Politique de confidentialité

INTRODUCTION

Luminous Travel Inc. faisant affaires sous le nom d’Okushu Tours s’engage à protéger les informations personnelles en sa possession. Cette politique de confidentialité (la «politique») a été élaborée pour expliquer comment Okushu Tours traite les renseignements personnels qu’elle recueille et pour détailler ses responsabilités en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques («LPRPDE»).

QU’EST-CE QUE LA LPRPDE?

La LPRPDE est une loi fédérale qui régit la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels d’une manière qui respecte votre droit à la vie privée concernant vos renseignements personnels. La LPRPDE établit un équilibre entre ces droits et le besoin d’une organisation de recueillir, d’utiliser et de divulguer des renseignements personnels à des fins qu’une personne raisonnable jugerait appropriées dans les circonstances.

QU’EST-CE QUE LES INFORMATIONS PERSONNELLES?

Les informations personnelles sont des informations sur une personne identifiable. Exemples d’informations personnelles: sexe, date de naissance, numéro de permis de conduire, adresse actuelle et précédente du domicile, numéro de téléphone, itinéraire de voyage et nom des membres de la famille.

POLITIQUE ENCOMPASS?

Cette politique décrit comment Okushu Tours se conforme à la LPRPDE, y compris les fins pour lesquelles les informations sont collectées, utilisées et divulguées, le traitement par Okushu Tour des informations personnelles et vos droits concernant vos informations personnelles. Il est organisé selon les principes énumérés dans le code modèle de l’Association canadienne de normalisation figurant à l’annexe II de la LPRPDE, en vertu desquels les responsabilités d’Okushu Tours en matière de confidentialité sont organisées. Cette politique s’applique également à toutes les personnes dont les informations personnelles sont collectées par Okushu Tours, y compris, sans s’y limiter, en s’inscrivant pour recevoir des messages électroniques commerciaux et en achetant des services de voyage.

Cette politique de confidentialité est limitée aux informations personnelles collectées par Okushu Tours de vous personnellement ou sur tout site Web Okushu Tours détenu et exploité par Okushu Tours. Okushu Tours n’est en aucun cas responsable des sites Web de ses sociétés affiliées ou fournisseurs de voyages.

RESPONSABILITÉ

La responsabilité des informations personnelles sous Okushu Tours ‘le contrôle appartient à son responsable de la confidentialité. La personne désignée comme responsable de la protection des renseignements personnels peut changer de temps à autre, cependant, son identité sera révélée sur demande.

Okushu Tours divulguera occasionnellement des informations personnelles sous son contrôle à des tiers, mais uniquement pour un but identifié, et avec votre consentement. Lors de la divulgation de renseignements personnels, Okushu Tours utilise des moyens contractuels pour s’assurer qu’ils sont traités conformément à la LPRPDE par le tiers.
La protection de votre vie privée est une priorité absolue d’Okushu Tours. En conséquence, des procédures ont été adoptées pour donner effet à cette politique. Les employés d’Okushu Tours ont reçu une formation concernant cette politique et les procédures en place pour la mettre en œuvre.

POURQUOI NOUS RECUEILLONS DES INFORMATIONS

Okushu Tours recueille personnellement des informations identifiables de vous uniquement avec votre connaissance et votre consentement. Okushu Tours recueille, utilise et divulgue des informations personnelles en fonction des produits et services que vous nous demandez. Par exemple, nous collectons, utilisons et divulguons des informations personnelles pour effectuer des préparatifs de voyage pour vous, lorsque vous participez à nos concours, lorsque vous vous abonnez à nos newsletters électroniques et pour vous fournir des liens vers des services ou des sources d’informations qui répondent à vos besoins. Nous utilisons nos newsletters électroniques et e-mail pour communiquer avec les personnes dont nous avons reçu le consentement. Si des sources d’informations supplémentaires sont utilisées, nous n’enverrons des e-mails qu’aux personnes qui ont expressément communiqué leur adresse et dans le but de recevoir à l’avenir des offres et des informations d’Okushu Tours.Chaque newsletter affichera l’adresse e-mail du destinataire avec des instructions simples sur la façon de se désinscrire (opt-out) de la liste des newsletters.

Nous collectons des informations non personnellement identifiables de votre part afin que nous puissions mieux comprendre comment notre site Web est utilisé. Les informations sur la visite d’un utilisateur sont enregistrées, mais votre adresse IP n’est jamais référencée à des informations personnellement identifiables. Les statistiques d’utilisation sont collectées de manière non intrusive. Les fichiers journaux sont des documents privés et sont principalement utilisés par l’administrateur du serveur pour la notification des erreurs, l’administration du serveur et pour surveiller les performances d’Okushu Tours. Parfois, des parties des fichiers journaux peuvent être consultées par d’autres à des fins d’administration du serveur, de sécurité ou lorsque la loi l’exige.

Okushu Tours recueille à la fois des informations personnellement identifiables et des informations non personnellement identifiables dans le but de mieux vous servir et vous proposer des produits et services susceptibles de vous intéresser.
Les achats pour lesquels Okushu Tours collecte, utilise et divulgue dépendent des produits et services que vous nous demandez. Ces objectifs comprennent (entre autres):

  • Faire des réservations de voyage spécifiques ou acheter des produits ou services. Ces informations peuvent inclure votre nom, adresse, numéros de téléphone, adresse e-mail, informations sur la santé, informations sur les proches parents, informations sur la carte de crédit et informations sur les visas et passeports nécessaires pour voyager;
  • À cette fin de connaître vos préférences afin que nous puissions vous servir plus efficacement lorsque vous nous demandez un produit ou un service et attirer votre attention sur des produits ou services susceptibles de vous intéresser. Ces informations peuvent inclure les informations décrites ci-dessus et des informations sur tout lieu de départ antérieur ou actuel, les destinations prévues, les préférences de voyage (par exemple, les croisières ou les écotours), la compagnie aérienne, les sièges des compagnies aériennes et les préférences de repas des compagnies aériennes, les préférences des hôtels et des chambres d’hôtel, la location compagnie de voiture et préférences de voiture et situation familiale;
  • Communications entre vous et Okushu Tours et notes concernant ces communications; et
  • Les informations personnelles liées à des fins associées telles que l’assurance voyage et le change.
  • Okushu Tours peut vendre des produits ou des services sur un site Web appartenant et exploité par Okushu Tours. Au moment de l’achat, Okushu Tours aura besoin d’informations personnelles, commerciales et financières, telles que nom, e-mail, adresse de livraison / facturation et numéro de carte de crédit afin de conclure la vente.
  • Lorsque vous entrez un concours sponsorisé ou administré par Okushu Tours, Okushu Tours recueille certaines informations afin qu’il puisse vous contacter aux fins de l’administration du Concours.
  • Okushu Tours peut s’utiliser et / ou divulguer à d’autres organisations non sensibles des informations personnelles telles que le nom et l’adresse dans le but de vous proposer des services de marketing. Le consentement peut être retiré à cette fin à tout moment en contactant Okushu Tours au numéro de téléphone ou à l’adresse indiqués à la fin de ce document; Cependant, Okushu Tours exigera un préavis de 10 jours d’un tel retrait.
  • Les informations personnelles sont collectées à des fins d’identification.
  • Lors de la vente d’Okushu Tours, vos informations personnelles peuvent être divulgué à l’acheteur et utilisé par lui à l’une des fins énumérées dans la présente politique. Le consentement ne peut être retiré à cette fin.
  • Okushu Tours rend certaines informations personnelles vous concernant telles que les coordonnées et les informations sur les voyages que vous avez achetés auprès d’OkushuTours disponibles pour ses affiliés et franchisés qui ont conclu un accord d’association avec Okushu Tours. Ces affiliés et franchisés peuvent utiliser ces informations pour vous contacter au sujet des produits et services susceptibles de vous intéresser.
  • Dans certains cas, les cookies seront utilisés pour étendre les fonctionnalités du site Web. Un cookie est un élément de données qu’un site Web envoie à votre navigateur, qui peut ensuite être stocké sur votre ordinateur.
  • Okushu Tours a mis en œuvre certaines fonctionnalités de publicité Google Analytics qui utilisent des cookies propriétaires et tiers pour collecter et divulguer des informations sur l’utilisation d’Internet sur votre ordinateur afin qu’Okushu Tours et d’autres puissent adapter leurs produits et services respectifs à l’utilisateur de cet ordinateur en fonction de votre utilisation d’Internet. Vous n’êtes pas personnellement identifié par les informations. Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de publicité Google Analytics sur un appareil informatique particulier, vous le faites en cliquant sur: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ et en téléchargeant l’ad-on de navigateur pour le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js) pour empêcher que vos données soient utilisées par Google Analytics.

Dans certains cas un site Web d’Okushu Tours sera lié aux sites Web d’autres sociétés. Okushu Tours ne sera pas responsable du contenu ou des pratiques de confidentialité de ces autres sites Web. Il est recommandé de consulter la politique de confidentialité de ces sites Web et de déterminer si elle protège votre vie privée de manière responsable et à votre satisfaction.

MÉDIAS SOCIAUX

< p> Les comptes de réseaux sociaux d’Okushu Tours collectent toutes les informations personnelles que vous divulguez dans vos comptes de réseaux sociaux lorsque vous «suivez», «aimez» ou souscrivez de manière similaire à nos comptes. Nous vous commercialiserons via ces canaux des informations sur les annonces, etc. Vous pouvez contrôler les informations reçues et la manière dont elles sont reçues en ajustant les paramètres dans les paramètres de votre compte de réseaux sociaux.

CONSENTEMENT

Le consentement est requis pour la collecte d’informations personnelles aux fins ci-dessus, ou à toute nouvelle fin que Okushu Tours identifie de temps à autre.

La forme de consentement requise par Okushu Tours variera en fonction de la la sensibilité des informations demandées et les attentes raisonnables du client. Le consentement sera implicite à toutes fins sauf si le but indique qu’un consentement exprès sera recueilli.

Okushu Tours peut collecter, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels sans votre consentement dans les circonstances indiquées dans la LPRPDE. Par exemple, Okushu Tours peut divulguer des informations personnelles à une agence de recouvrement dans le but de collecter tout montant dû.

LIMITATION DE LA COLLECTE

Okushu Tours ne collecte pas d’informations personnelles sans discrimination. Okushu Tours limite la collecte d’informations personnelles à ce qui est nécessaire aux fins qu’il identifie.
Okushu Tours recueille principalement des informations personnelles directement auprès de vous; cependant, les informations personnelles peuvent également être collectées auprès d’autres sources, y compris d’autres personnes qui déclarent avoir le droit de divulguer des informations.
Les informations personnelles qu’Okushu Tours recueille directement auprès de vous peuvent être collectées de diverses manières, notamment: en étant divulguées directement par vous à Okushu Tours, générées par vos transactions avec Okushu Tours, ou observées par Okushu Tours.

Les types d’informations personnelles collectées comprennent: (i) les informations relatives aux services de voyage, y compris le nom, adresse, montant payé, historique des paiements, plaintes, demandes, etc. et (ii) les informations nécessaires pour vous identifier.

LIMITATION DE L’UTILISATION, DE LA DIVULGATION ET DE LA RÉTENTION

Okushu Tours utilise et divulgue uniquement les informations aux fins pour lesquelles il a été recueilli, ou autrement conformément à la LPRPDE. Tout nouveau but pour lequel les informations doivent être utilisées ou divulguées doit être documenté, et le consentement sera obtenu à cet effet.

Sauf indication contraire dans cette politique, Okushu Tours conserve vos informations personnelles pendant une période minimale de sept ans après l’expiration des services qui vous sont fournis. Les informations personnelles seront détruites par déchiquetage ou autrement détruites. Des services tiers peuvent être retenus pour détruire des informations personnelles; cependant, ce tiers sera tenu de fournir à Okushu Tours l’assurance qu’il protégera les informations personnelles. Vos informations personnelles concernant l’envoi de promotions et de newsletters seront conservées jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la réception de ces promotions et newsletters.

PRÉCISION

Les informations personnelles seront conservées aussi précises, complètes et à jour que nécessaire aux fins pour lesquelles elles doivent être utilisées. Vous êtes tenu d’informer Okushu Tours des modifications apportées à vos informations personnelles. Si vous avez des inquiétudes concernant l’exactitude de vos informations personnelles collectées par Okushu Tours, veuillez contacter Okushu Tours au numéro de téléphone ou à l’adresse indiqués à la fin de ce document.

SÉCURITÉ

Okushu Tours protège les informations personnelles contre la perte ou le vol; ainsi que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés; avec des garanties de sécurité adaptées à la sensibilité des informations personnelles. Les fichiers sont protégés en les conservant dans des zones réservées aux employés et / ou dans des classeurs ou des pièces fermés à clé. Les employés d’Okushu Tours ont été sensibilisés à la nécessité de protéger les informations personnelles et ils n’accèdent à ces informations qu’en fonction des besoins. Okushu Tours utilise également des pare-feu et des mots de passe pour protéger les informations personnelles électroniques.

Okushu Tours investit activement dans le maintien de niveaux de sécurité appropriés pour la protection des actifs numériques afin de se protéger contre la perte, l’utilisation abusive et l’altération des données utilisées par notre système. . Okushu Tours s’acquitte de ses responsabilités en matière de sécurité grâce à des sauvegardes à distance régulières, à la mise à jour rapide des correctifs de sécurité et à des examens périodiques de nos systèmes et procédures de sécurité.

Informations personnelles utilisées pour conclure des ventes, qui sont transmises aux sociétés émettrices de cartes de crédit ou voyagent Les fournisseurs sont transmis en cryptage 128 bits et Okushu Tours utilise la technologie Secure Socket Layer (SSL) pour protéger votre commande en ligne. Okushu Tours ne stocke ni n’accède aux informations de carte de crédit depuis son serveur après le traitement de votre commande. Si vos informations financières sont envoyées à un tiers désigné pour finaliser la transaction financière ou l’exécution de la commande, vous en serez informé au moment de l’achat de tout tiers désigné.

OUVERTURE

Les politiques et pratiques d’Okushu Tours relatives à la gestion des informations personnelles sont contenues dans cette politique. La politique ainsi que des informations et des documents supplémentaires sont disponibles sur demande auprès du responsable de la protection de la vie privée. Ils comprennent:

  • Un formulaire de demande d’informations personnelles à utiliser pour se renseigner sur les informations personnelles détenues par Okushu Tours ou y avoir accès; et
  • Un formulaire de plainte de confidentialité utilisé pour se plaindre du traitement des informations personnelles par Okushu Tours.

ACCÈS INDIVIDUEL

Sur demande écrite, Okushu Tours divulguera l’existence, l’utilisation et toute divulgation faite d’informations personnelles et vous donnera accès à vos informations. Les demandes écrites doivent être transmises au responsable de la confidentialité à l’adresse à la fin de la présente politique. Des formulaires de demande de renseignements personnels sont disponibles sur demande auprès du responsable de la protection des renseignements personnels. Si une assistance est nécessaire pour la demande, veuillez contacter l’agent de protection de la vie privée.

Okushu Tours répondra à une demande d’accès dans les 30 jours, à moins qu’une prorogation de délai ne soit requise, conformément à la LPRPDE, auquel cas la réponse peut prendre jusqu’à 30 jours supplémentaires. Des frais pour les frais raisonnables encourus à la suite de la demande peuvent vous être facturés par Okushu Tours, à condition que vous en soyez informé à l’avance et que vous ne retiriez pas votre demande.

Okushu Tours peut demander des informations supplémentaires à vous afin de localiser certaines informations personnelles. Si tel est le cas, les informations supplémentaires ne seront pas utilisées à d’autres fins que celles de localiser les informations personnelles.

Si vos informations enregistrées auprès d’Okushu Tours s’avèrent incomplètes ou incorrectes, elles seront modifiées comme demandé. Le cas échéant, les informations modifiées seront transmises à des tiers en utilisant les informations en question.

Okushu Tours ne répondra pas aux demandes d’accès dans certaines situations:

  • révéler des informations sur un tiers;
  • Si les informations sont soumises au secret professionnel de l’avocat;
  • Si cela devait révéler des informations commerciales confidentielles; et
  • Si les informations ont été générées au cours d’un processus formel de règlement des différends.

Si Okushu Tours ne répond pas à une demande d’accès, il vous informera de les raisons de ce refus.

DÉFAUT DE CONFORMITÉ

Toute préoccupation concernant la conformité d’Okushu Tours avec la LPRPDE doit être adressée à l’agent de protection de la vie privée. Un formulaire de plainte en matière de confidentialité est disponible auprès du responsable de la confidentialité. Okushu Tours enquêtera et répondra aux plaintes écrites dans les 90 jours ouvrables suivant la réception d’une plainte. Si une plainte est jugée justifiée, Okushu Tours prendra les mesures appropriées, y compris, si nécessaire, la modification de ses politiques et procédures.

Responsable de la confidentialité, Okushu Tours
147 Liberty Street, Toronto, ON M6K 3G3

1 Dans cette politique, Okushu Tours fait référence à Luminous Travel Inc., une société enregistrée en Ontario exerçant ses activités sous le nom de “Okushu Tours”.

Join our mailing list

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!